Accès à la qualification métiers de l’hôtellerie et de la restauration

Public concerné

Jeunes et Adultes (demandeurs d’emploi)

Pré-Requis

Savoir lire, écrire, Compter et avoir effectuer un stage d’au moins une semaine dans le domaine professionnel

Durée

Du 07/09/2015 au 18/12/2015

490Heures

Objectifs

Maîtriser les unités générales français et mathématique

Maîtriser des savoirs techniques afin de valider le CCP1 du titre agent d’hôtellerie polyvalent

Comprendre les principes et les enjeux du développement durable dans le domaine de la l’hôtellerie

Prendre conscience des risques professionnels au travail

Connaitre les droits et les devoirs du salarié

Identifier les entreprises intervenant dans le champ professionnel visé

Prix

Formation financée par le Conseil Régional pour les jeunes et Demandeurs d’emploi

Pour les salariés d’entreprise &  Ou les personnes désirant financer leur formation,  demander un devis

PROGRAMME

contenu

Français Mathématiques

Module 1 : CCP 1

Effectuer les opérations d’entretien au service des étages et des locaux commun d’un établissement hôtelier et para hôtelier

Module 2 :

Plateau technique et atelier découverte des métiers de l’hôtellerie

Module 3 :

Hygiène et sécurité

Module 4 :

Développement durable et éco-citoyenneté

Module 5 :

La prévention des risques au travail